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대추야자 효능 알아보기 - 데이츠 효능

by 송사리94 2021. 12. 2.

 

오늘은 데이츠라고도 불리는 대추야자의 효능에 대하여 알아보겠습니다.

 

중동에서는 수천 년 동안 대추야자를 즐겨왔습니다. 1898년 농업 탐험대라고 불리는 그룹에 의해 미국에 처음 소개되었습니다. 이들은 새로운 식량 작물을 찾기 위해 세계를 일주했습니다. 그들이 대추야자를 우연히 발견했을 때, 그들은 캘리포니아와 미국 남서부의 더운 기후에서 대추야자가 잘 자랄 것이라는 것을 깨달았습니다.

그 이후로, 대추야자는 미국과 전 세계에서 사랑 받는 음식이 되었습니다. 자연적으로 달콤한 간식일 뿐만 아니라, 대추야자는 건강에 엄청나게 이로울 수 있습니다. 

 


1. 대추야자는 원래 달콤합니다 - 혈당수치에 큰 영향이 없습니다.
포동포동하고 촉촉한 대추야자를 먹어본 사람이라면, 혀에서 폭발할 것 같은 달콤한 맛을 느끼고는 합니다. 대추야자의 자연적인 단맛은 많은 과일들이 단맛을 느끼게 하는 이당류인 고농축의 과당에서 나옵니다. 많은 가공 식품에서 발견되는 당류인 포도당과 달리, 프락토스는 혈당 수치에 크게 영향을 미치지 않습니다. 따라서, 데이트를 하는 것은 첨가된 설탕을 섭취하는 많은 부정적인 건강 효과 없이 달콤한 간식을 즐길 수 있는 좋은 방법입니다.

 



2. 대추야자는 풍부한 섬유질을 포함합니다.
하나의 대추야자는 1.6그램의 식이섬유를 제공합니다(셀프 영양 데이터, 2015). 남성은 매일 38그램의 섬유질을 섭취하는 것을 목표로 해야 하고, 여성은 최소한 25그램이 필요합니다(Mayo Clinic, 2015). 소량의 대추야자(전체 대추야자 6개 또는 7개)를 먹으면 11.2그램의 식이섬유가 제공되어 하루 권장 섭취량을 잘 섭취할 수 있습니다.

충분한 식이섬유를 섭취하는 것은 더 나은 심혈관 건강, 더 낮은 수준의 LDL 콜레스테롤, 개선된 위장관 규칙성, 더 나은 혈당 조절, 그리고 건강한 체중 유지와 관련이 있습니다(Mayo Clinic, 2015)

3. 대추야자는 다용도 음식입니다.
대추야자의 다양성은 그들의 가장 큰 장점 중 하나입니다. 대추야자는 여러분이 나른할 때 에너지를 공급하는 완벽한 간식이 될 수 있습니다. 또한, 대추야자는 디저트로 먹기에 충분히 달콤합니다. 대추야자를 간단하게 먹거나, 에너지바를 만들거나, 약간의 단맛을 위해 돼지고기 요리에 대추야자를 첨가해보세요. 잘게 썰거나 곱게 간 대추를 많은 디저트 조리법에서 설탕대신 사용할 수 있습니다.

 



4. 대추야자를 먹는 것은 칼륨 수치를 높이는 좋은 방법입니다.
칼륨은 다양한 생리적 과정을 지원하기 위해 미량의 식이성 미네랄입니다. 인체에서 칼륨이 전해질 역할을 하는 가장 중요한 역할 중 하나입니다(Lin, 2010). 따라서, 대추야자를 섭취 하는 것은 격렬한 운동 후 전해질 수치를 보충하는 좋은 방법이 될 수 있습니다.

칼륨은 또한 뉴런이 서로 소통할 수 있도록 하면서 뉴런의 막 전위를 유지하는 데 필요합니다. 게다가 충분한 칼륨을 섭취하는 것은 뇌졸중, 골다공증, 고혈압, 신장결석의 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다(Lin, 2010). 한개의 대추야자에는 하루 권장 섭취량의 약 5%인 167 밀리그램의 칼륨이 포함되어 있습니다(Self Nutrition Data, 2015).

5. 대추야자에는 유익한 항산화제가 함유되어 있어요
대추야자는 신체에서 산화 방지제로 작용하는 비타민 A와 K의 훌륭한 공급원입니다. 산화 방지제는 세포 내 산화적 손상의 양을 줄이는 화합물입니다. 너무 많은 산화적 손상을 축적하는 것은 세포의 DNA를 손상시켜 암 형성 가능성을 높일 수 있습니다(Reuter, Gupta, Chaturvedi, & Aggarwal, 2010). 대추야자에서 가장 유익한 화합물 중 하나는 폴리페놀 산화 방지제의 일종인 타닌입니다. 타닌은 염증을 줄이고 면역 체계를 강화시킬 수 있습니다. 한편, 비타민 K는 혈액 응고 반응에 필수적입니다. 이러한 대추야자의 비타민과 항산화제는 세포의 건강을 돕습니다.

 



6. 대추야자는 셀레늄의 좋은 공급원입니다.
우리의 몸은 우리가 먹는 음식을 통해서만 얻을 수 있는 수십 가지의 미량 미네랄에 의존합니다. 이 중 하나인 셀레늄은 소량이 필요하며, 성인은 하루에 55마이크로그램이 필요합니다. 셀레늄의 가장 중요한 역할은 효소 반응에 사용되는 단백질을 만드는 데 필요한 아미노산의 일부를 형성하는 것입니다. 셀레늄 결핍은 결국 조직의 건강을 해칠 수 있는 더 높은 생리적 스트레스와 관련이 있습니다.

몇몇 대규모 과학 연구에서 셀레늄을 충분히 섭취하는 것은 방광암과 전립선암의 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다(Tsuji, 2015). 셀레늄 섭취를 늘리면 심혈관 질환과 면역 체계 문제의 위험도 줄어들 수 있습니다. 대추야자에는 소량의 셀레늄이 포함되어 있지만, 여러분의 몸은 건강을 유지하기 위해 극소량의 이 미네랄을 사용합니다. 따라서, 매일 한 움큼의 데이트만으로도 이 필수적인 미네랄의 이점을 얻기에 충분합니다.

 

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