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캐슈넛 5가지 효능 및 칼로리

by 송사리94 2021. 12. 4.

 

오늘은 캐슈넛의 효능 및 칼로리에 대해서 알아보겠습니다.

 

1. 캐슈넛이란

캐슈넛은 브라질이 원산지로, 오랫동안 진미로 여겨져 왔습니다. 최근에 캐슈넛은 섬세한 맛과 여러 건강에 좋은점들로 전 세계적으로 인기를 얻고 있습니다. 캐슈넛은 항상 껍질이 벗겨진 상태로 판매하는데, 껍질의 일부에는 소비하기에 안전하지 않은 물질인 레진이 포함되어 있기 때문입니다.f

 


2. 캐슈넛에는 심장 건강에 좋은 지방산이 풍부합니다.
모든 지방이 신체에 나쁜 것은 아니며, 어떤 종류의 지방은 실제로 심장 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 캐슈넛은 올레산과 팔미톨레산을 포함한 심장 건강에 좋은 단일불포화 지방을 포함하고 있습니다. 이것들은 건강에 좋지 않은 LDL 콜레스테롤을 낮게 유지시키는 것과, 건강에 좋은 HDL 콜레스테롤을 높게 유지하는 것과 관련이 있는 필수 지방산입니다. 그 결과 캐슈넛에 포함된 단일불포화지방은 심혈관 질환의 위험 감소와 관련이 있습니다(Kris-Etherton, 1999).


캐슈넛은 여러분이 하루 필요 구리 섭취량의 거의 100 퍼센트를 제공하며, 우리는 대부분 게, 홍합, 간, 굴과 같은 동물성 식품에서 아주 적은 양을 섭취합니다. 구리는 에너지 생산, 철의 대사 및 신경 전달에 필요한 반응을 포함하여 체내의 다양한 생리적 반응에 필요합니다(Prohaska, 2014). 구리를 충분히 섭취하지 못하는 것은 면역 체계 기능 저하, 심혈관 질환의 위험 증가, 알츠하이머병이나 파킨슨병과 같은 신경 퇴행성 질환의 위험 증가, 그리고 뼈 건강 악화와 관련이 있습니다.

캐슈넛은 구리의 훌륭한 공급원으로, 식물성 식품 중에서도 더 많은 미네랄을 제공합니다. 

 

3. 캐슈넛으로 아주 맛있는 비건 크림을 만들 수 있습니다.

채식주의자가 되는 것이 맛있는 크림 같은 음식과 디저트를 포기해야 한다는 것을 의미한다고 생각하나요? 캐슈넛의 풍부한 지방 함량은 생크림의 완벽한 대체제 입니다. 생 캐슈넛 한 컵을 밤새 물에 담근뒤, 완전히 부드러워질 때까지 믹서에서 섞고, 원하는 농도 까지 추가로 냉수를 넣으면 됩니다. 굉장히 풍부한 크림같은 질감을 느낄 수 있습니다. 캐슈넛 크림을 휘핑크림의 건강한 비건 대용품으로 달콤하거나 고소한 다양한 요리에 첨가할 수 있습니다.

 

4. 캐슈넛을 먹는 것은 면역 체계를 강화시킬 수 있습니다.

캐슈넛은 구리 함량이 높을 뿐만 아니라 아연의 훌륭한 공급원입니다(WH Foods, 2014). 충분한 아연을 섭취하지 못하면 면역 체계 세포의 발달, 항산화 효소의 생산 그리고 면역 체계 조절이 어려워져, 면역 체계 기능을 손상시킵니다. 캐슈넛은 약 30그람 당 1.6mg의 아연을 포함하기 때문에 남성 11mg, 여성 8mg의 일일 권장 목표 달성에 도움을 줍니다.

 

5. 캐슈넛은 훌륭한 항산화제 입니다.

항산화제, 즉 세포의 산화적 손상을 억제하는 화합물입니다. 산화 방지제는 세포 손상을 일으킬 수 있는 활성산소를 중화시킵니다. 가장 강력한 산화 방지제로는 비타민 E와 K가 있습니다. 캐슈넛은 두 비타민을 모두 함유하고 있어 신체의 활성산소에 의한 손상을 예방합니다.

 

캐슈넛의 영양성분:

100 g 당 - 칼로리: 553kcal | 지방: 43.85g | 탄수화물: 30.19g | 단백질: 18.22g

 

 

 

너트리 볶음캐슈넛, 400g, 2개