본문 바로가기
카테고리 없음

전문가가 말하는 5가지 피칸 효능

by 송사리94 2021. 12. 15.

피칸 나무는 히코리 나무처럼 생긴 큰 나무입니다. 호두하고 비슷하게 생겼기는 하지만, 독특한 홈이 있는 표면과 함께 진한 갈색으로 쉽게 알 수 있는 피칸은 다른 견과류와 다른 맛을 가지고 있습니다. 어떤 사람들은 피칸이 거의 버터 맛이 나는 것으로 묘사합니다.

1. 피칸은 견과류 중에서 지방 함량이 가장 높습니다. 그리고 그것은 좋은 종류의 지방입니다!
피칸의 70% 이상이 지방으로 이루어져 있습니다. 하지만 좋은 종류의 지방입니다. 과학자들은 특정한 종류의 지방만 여러분의 식단에 포함시키는 것이 건강에 좋지 않다는 것을 발견했습니다. 예를 들어, 포화 지방과 트랜스 지방은 더 높은 수준의 콜레스테롤과 심혈관 질환의 더 큰 위험과 관련이 있습니다.

대조적으로, 피칸은 건강에 좋은 단일불포화지방으로 가득 차 있고 포화지방을 거의 포함하고 있지 않습니다. 특히 면역 체계 기능을 향상시키고 염증을 감소시키며 잠재적으로 심혈관 질환 위험을 감소시키는 것으로 나타난 단일 불포화 지방산인 올레산의 좋은 공급원입니다(Sales-Campos et al., 2013).

2. 피칸은 비타민 E를 함유하고 있는데, 이것은 항산화 효과를 가지고 있고 면역 활동을 증진시킬 수 있습니다.
피칸은 항산화 효과가 있는 비타민 E의 가장 잘 알려진 공급원 중 하나입니다. 비타민 E는 사실 8가지 이소폼으로 나오는데, 알파 토코페롤은 인체에 의해 사용되는 비타민의 선호되는 형태입니다(Traver, 2015). 약28그램 분량의 피칸에는 0.4mg의 알파 토코페롤이 들어있어 1인분 당 하루 권장량인 15mg의 알파 토코페롤을 섭취할 수 있습니다. 피칸은 또한 비타민 E 이소폼 감마토코페롤 6.9mg을 함유하고 있습니다(Traver, 2015). 이 화합물은 세포 손상을 일으킬 수 있는 활성산소와 활성질소 종을 청소합니다. 충분한 비타민 E를 섭취하는 것은 노화와 관련된 황반변성, 지방간 질환, 백내장, 제2형 당뇨병, 그리고 심지어 특정 종류의 암의 위험을 줄이는 것과 관련이 있습니다.

3. 피칸은 식물성 단백질 공급원입니다.
풍부하고 자연적인 달콤한 맛 때문에, 어떤 사람들은 피칸을 디저트 음식으로 잘못 분류합니다. 

피칸은 단백질이 풍부해서 식사 후 바로 배가 고파지는 것을 막아줄 수 있습니다. 예를 들어, 약28그램의 피칸에는 3그램의 단백질이 들어 있습니다(자기 영양 데이터, 2015). 브로콜리와 두부 또는 닭고기와 함께 볶는 것에 피칸을 추가해 보세요.


4. 피칸은 티아민의 공급원이에요
비타민 B1로도 알려진 티아민은 비타민 B 복합체 중 하나입니다. 비록 모든 비타민 B 복합체가 에너지 대사에 역할을 하지만, 티아민은 이와 관련하여 특히 중요합니다. 그것은 적절한 세포 건강을 보장하면서, 세포가 성장하고 발달하고 분열하는 것을 돕습니다. 티아민을 충분히 섭취하지 못하면 신진대사에 부정적인 영향을 미치고 특정한 신경학적 문제를 일으킬 수 있습니다.

성인 여성은 1.1그램이 필요한 반면 성인 남성은 1.2mg의 티아민을 매일 섭취하는 것이 권장됩니다. 피칸 1온스에는 0.2mg의 티아민이 함유되어 있어 하루 식단 목표의 12%에 도달하도록 도와줍니다.

5. 피칸은 성장과 신진대사를 위한 중요한 미네랄이 풍부합니다.
충분한 비타민과 산화 방지제를 섭취하기 위한 시도로, 어떤 사람들은 신체에 필요한 다른 미량 영양소인 미네랄에 대해 잊어버립니다. 피칸은 망간(1온스)과 구리(1온스(1온스)의 훌륭한 공급원입니다. 이 미네랄들은 당신의 몸이 세포 내에서 생리적 반응을 수행하기 위해 필요한 효소의 중요한 구성요소들입니다. 이러한 미네랄을 충분히 섭취하지 못하면 성장과 신진대사에 문제를 일으킬 수 있습니다.

 

FNJ 피칸, 500g, 1개[엘파이] 수제 피칸파이 600g

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."