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전문가들이 말하는 땅콩의 6가지 효능

by 송사리94 2021. 12. 6.

 

 

땅콩은 세계에서 가장 인기 있는 견과류 중 하나입니다. 땅콩 페루와 브라질 사람들이 거의 3,500년 전부터 먹기 시작했을지도 모른다는 고고학적 증거와 함께 남아메리카에서 유래되었습니다(National Peanut Board, 2015). 유럽인들이 브라질에서 땅콩을 발견한 후, 그들은 북아메리카와 아시아 전역에 이 견과류를 재배하기 시작했습니다.. 물론, 그 당시의 사람들은 땅콩이 건강한 식단을 만드는데 중요하다는 것을 깨닫지 못했습니다.

 

1. 땅콩은 비오틴의 훌륭한 공급원입니다.
비오틴은 영양학적으로 비타민 B 복합체의 일부로 여겨지지만, 과거에는 비타민 H라고도 불렸습니다. 뭐라고 부르든 간에, 비오틴은 여러분의 생리적 건강에 엄청나게 유익한 영양소입니다. 비오틴은 유전자의 발현을 조절하는 과정을 포함하여 체내의 수십 가지 효소 반응에 관여합니다.

어떤 연구는 비오틴이 다발성 경화증, 당뇨병 및 일부 뇌 질환의 치료에 도움이 될 수 있다고 합니다(Mock, 2015). 게다가, 가벼운 비오틴 결핍도 선천성 기형의 위험을 상당히 증가시킬 수 있기 때문에 충분한 비오틴을 섭취하는 것은 임산부에게 필수적입니다. 성인은 하루에 30마이크로그램의 비오틴을 섭취하는 것을 목표로 하는 것이 좋습니다. 땅콩 4분의 1컵에는 26마이크로그램 이상, 즉 일일섭취량(DV)의 88% 이상 함유하고 있습니다.

2. 땅콩은 심장 건강에 좋은 단일불포화 지방산으로 가득 차 있습니다.
땅콩은 지방 함량이 높기 때문에 때때로 나쁜 평을 듣습니다. 하지만, 땅콩의 지방은 사실 심장 건강에 좋은 종류입니다. 예를 들어 땅콩은 80%의 불포화지방, 20%의 포화지방을 함유하고 있는데, 이는 올리브유와 유사한 구성비 입니다(Harvard Health Letter, 2009). 불포화 지방의 종류는 주로 단일 불포화 지방으로, 낮은 심혈관 위험과 관련이 있습니다. 식단에 단일불포화지방산을 많이 섭취하는 것은 원활한 혈액의 흐름과 심장마비나 뇌졸중의 위험을 낮추는 동맥 청소 과정을 촉진합니다.

 


3. 땅콩은 레드와인과 같은 항산화제를 함유하고 있어습니다.
산화 방지제는 활성산소를 중화시키는 분자의 한 종류로, 세포에 손상을 줄 수 있는 불안정한 분자입니다. 과도한 산화 스트레스는 암 세포의 형성의 메커니즘 중 하나로 생각되어 왔는데, 이것은 많은 산화 방지제를 섭취하는 것이 암 위험을 낮출 수 있다는 것을 의미합니다.

레드와인은 항산화효과로 잘 알려져 있고, 강력한 항산화 물질인 레스베라트롤의 훌륭한 공급원입니다. 한편 땅콩 역시 많은 레스베라트롤을 합유하고 있지만 레드와인보다 잘 알려져 있지 않습니다(WH Foods, 2015). 동물 연구에서 레스베라트롤은 뇌졸중의 위험을 줄이는 뇌혈류 증가와 관련이 있었습니다(WH Foods, 2015). 땅콩이나 땅콩 버터를 일상적으로 먹는 것은 신체의 레스베라트롤 소비를 증가시켜 잠재적으로 유익한 항산화능력을 이용할 수 있습니다.

4. 땅콩을 먹는 것은 담석으로부터 여러분을 보호할 수 있어요
담석은 담낭에서 형성되는 작은 입자입니다. 여성, 과체중인 사람, 40세 이상의 사람들, 그리고 칼로리와 정제 탄수화물이 많은 식단을 가진 사람들 등은 담석에 걸릴 위험이 더 높습니다. 장기적인 연구에서, 과학자들은 질이 좋은 견과류, 특히 땅콩을 먹는 것이 담석의 위험을 25% 낮춘다는 것을 발견했습니다. 땅콩의 어떤 영양소가 담낭을 보호하는데 도움을 주는지 불분명하지만, 하루에 적어도 한 그릇의 땅콩을 먹는 것은 담석 형성의 위험을 줄이는 것과 관련이 있습니다.

 

 


5. 땅콩은 구리를 함유하고 있어요
구리는 필수 미량 영양소로 여겨지는 미량 미네랄입니다. 구리는 종종 영양섭취에 있어서 간과되지만 몇 가지 중요한 생리적 과정에 필요합니다. 특히 구리는 에너지 생산과 신경 활동을 관장하는 효소의 중요한 부분을 형성합니다. 신경계에서, 구리는 뉴런이 축삭을 감싸고 신경 전달 속도를 높이는 미엘린 피복을 만들기 위해 필요합니다(Prohaska, 2014).

충분한 구리를 얻지 못하는 것은 수많은 건강 상태와 관련이 있습니다. 경미한 구리 결핍도 심혈관 질환의 위험을 높일 수 있으며, 충분한 양의 구리를 섭취하면 해로운 LDL 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다(Prohaska, 2014). 게다가, 구리는 알츠하이머 병과 파킨슨 병과 같은 신경 퇴행성 질환에서 역할을 하는 것으로 보입니다. 땅콩 1/4컵에는 0.42마이크로그램의 구리가 들어 있으며, 이는 일일 필요 섭취량의 47%에 해당합니다(WHFoods, 2014).

 

 

 

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