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지식/음식과 건강

피스타치오의 5가지 놀라운 효능 및 칼로리

by 송사리94 2021. 12. 5.

 

오늘은 바클라바나 베라 아이스크림 맛으로도 익숙한, 피스타치오의 5가지 효능에 대해 알아보겠습니다.

 

피스타치오는 중동에서 수천 년 동안 재배되고 있는 세계에서 가장 오래된 견과류 중 하나입니다. 성경의 구약성경에서도 언급되는데, 이것을 통해 역사적으로 귀중한 식량원으로서 사용됐다는 것을 알 수 있습니다.


모든 견과류와 마찬가지로 피스타치오도 유익한 영양소가 풍부합니다. 그중에서도 피스타치오 몇 가지 독특한 특성을 가지고 있습니다. 

 

1. 피스타치오는 풍부한 단백질 공급원입니다
대부분의 견과류는 크기에 비해 많은 양의 단백질을 포함하고 있고, 피스타치오도 예외는 아닙니다. 피스타치오 약 30그램에는 6그램의 단백질이 들어 있습니다. 신체는 이 단백질을 조직을 고치거나 새로운 세포를 만드는 데 사용될 수 있는 아미노산으로 분해합니다. 게다가, 단백질이 풍부한 음식을 먹는 것은 신체가 포만감을 느끼도록 도와줍니다.

 


2. 피스타치오는 유익한 지방산을 함유량이 높습니다.
피스타치오는 고지방 음식이지만, 나쁘다고는 할 수 없습니다. 피스타치오에는 1인분 당 총 13그램의 지방이 들어 있습니다. 그 중 2그램의 지방만이 포화 지방인데, 나머지 지방은 심장을 보호하는 다불포화 지방과 단일불포화 지방입니다.
또한 오메가-3 지방산을 포함합니다(Penn State News, 2010). 피스타치오에는 동물 공급원에서만 발견되는 두 가지 다른 형태의 오메가-3 지방산인 DHA와 EPA로 전환될 수 있는 유익한 유형의 오메가-3 지방산인 알파-리놀레산이 포함되어 있습니다. 따라서, 채식주의자들은 신체가 필요로 하는 오메가-3 지방산의 공급원으로서 피스타치오들을 먹어도 좋습니다.

3. 피스타치오에는 유익한 항산화제가 함유되어 있어요
우리의 세포는 나이가 들면서 산화적 손상을 축적합니다. 이것은 세포에 상당한 손상을 줄 수 있는 활성산소의 존재와 관련이 있습니다. 항산화제라고 불리는 분자의 부류는 이러한 활성산소를 청소할 수 있고 세포 손상 중 일부를 회복할 수 있습니다.

피스타치오는 루테인, 베타카로틴, 감마토코페롤을 포함한 훌륭한 산화 방지제 공급원입니다. 베타카로틴은 비타민 A의 전구체로 작용하는 반면, 감마토코페롤은 비타민 E의 전구체로 사용됩니다. 비타민 A와 비타민 E는 둘 다 매우 높은 항산화 활성을 가지고 있습니다.

 

 

4. 피스타치오스는 다양한 미네랄을 포함하고 있습니다.
인은 우리몸의 적절한 생리적 기능에 필수적인 요소입니다. 인은 모든 세포의 구조적 구성 요소를 만들 뿐만 아니라 다양한 생리적 반응을 조절합니다(Calvo, 2014). 충분한 인을 섭취하는 것은 체내의 세포가 계속해서 에너지를 생산할 수 있도록 도와주고 또한 뼈를 튼튼하게 해줍니다. 약30그램 분량의 피스타치오에는 137mg의 인이 함유되어 있으며, 이는 영양소의 하루필요섭취량(DV)의 14%입니다.

5. 피스타치오에는 비타민 B6가 함유되어 있습니다.
비타민 B6는 수많은 건강상의 이점을 가지고 있습니다. 비타민 B6를 충분히 섭취하지 못하는 것은 심혈관 질환, 특정 유형의 암, 인지 기능 장애의 위험 증가와 관련이 있습니다. 따라서, 식단을 통해 비타민 B6를 섭취하는 것은 신체의 심혈관 건강을 증진시키고 두뇌를 예리하게 유지할 수 있습니다. 여성은 하루에 1.5mg의 비타민 B6가 필요한 반면, 남성은 하루에 2mg이 필요합니다. 약30그램 분량의 피스타치오에는 0.4mg의 비타민 B6가 함유되어 있어 일일 권장 섭취량에 도달하도록 도와줍니다.

 

영양성분: 1 알당 - 칼로리: 4kcal | 지방: 0.31g | 탄수화물: 0.20g | 단백질: 0.14g

 

 

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