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지식/음식과 건강

매일 케일칩을 먹어야하는 6가지 이유 - 케일칩 만드는법

by 송사리94 2021. 12. 9.

 

 

채소를 먹기 싫어하는 아이들이 많지요?

그럴때는 케일칩이 아주 좋은 선택지가 될 수 있습니다. 케일 칩은 중독성 있는 맛으로 바삭바삭하지만 칼로리가 적고 다양한 필수 영양소가 들어있습니다.


케일칩 만드는 법

 

케일 칩을 만들기 위해서는 케일 한 다발을 간단히 씻고 완전히 말리면 됩니다. 질긴심 부분을 제거하고 잎을 잘게 찢으세요. 케일을 베이킹 시트 위에 놓고 올리브 오일을 뿌리고 소금을 뿌립니다. 그런 다음 가장자리가 갈색으로 변하기 시작할 때까지 150도 오븐에서 약 10분간 구우세요. 바삭바삭한 식감과 놀라운 맛에 놀랄 것입니다. 

 

케일칩 효능

 

1. 케일칩은 에너지 밀도가 낮은 간식입니다.
에너지 밀도는 특정 양의 음식에 포함된 칼로리의 양을 말합니다(Mayo Clinic, 2014). 에너지 밀도가 낮은 음식은 단위 부피당 칼로리가 상대적으로 낮은 반면, 에너지 밀도가 높은 음식은 크기에 비해 칼로리가 더 높습니다. 예를 들어, 사탕은 상대적으로 작음에도 불구하고 많은 칼로리를 함유하고 있기 때문에 에너지 밀도가 높은 음식의 예가 될 수 있습니다.

케일칩은 낮은 에너지 밀도의 음식으로, 적은 칼로리로 많이 먹을 수 있다는 것을 의미합니다(Mayo Clinic, 2014). 이것은 체중 증가를 촉진하지 않고 에너지를 증가시키기 때문에 완벽한 체중 감량 음식이 됩니다.

2. 케일칩은 항산화제로 가득 차 있습니다.
산소가 세포 안의 다른 화학 물질과 반응할 때, 그것은 때때로 활성 산소라고 불리는 해로운 분자를 만들어냅니다. 이러한 활성산소는 불안정하며 세포 손상을 일으킬 수 있습니다. 게다가, 활성산소가 다른 분자와 접촉할 때, 또한 그러한 화합물들을 불안정하게 만들 수 있습니다. 이것은 누적된 산화적 손상을 초래할 수 있는 연쇄 반응을 유발합니다.

산화방지제는 활성산소를 중화시키는 화합물로 산화적 손상을 예방할 수 있습니다(Medline Plus, 2015). 케일은 유익한 산화 방지제로 가득합니다. 예를 들어, 백내장, 죽상경화증 및 만성폐쇄성폐질환(COPD)의 위험이 낮은 카로티노이드 루테인 및 베타카로틴을 함유하고 있습니다(WHOoods, 2015). 케일 칩은 또한 45가지 이상의 항산화 플라보노이드를 함유하고 있어 세포 손상을 예방할 수 있습니다(WHOoods, 2015).

 


3. 케일칩은 고소한 스낵 애호가들을 위한 완벽한 선택입니다.

감자칩이나 스낵 믹스는 종종 지방과 소금으로 가득 차 있습니다. 케일칩은 다이어트를 망치지 않는 완벽한 고소한 간식입니다. 

4. 케일칩은 비타민K의 아주 좋은 공급원입니다.
케일은 비타민 K의 가장 잘 알려진 식이 공급원 중 하나입니다. 작은 케일 칩을 만들 수 있는 한 컵의 케일은 472 마이크로그램의 비타민 K1을 함유하고 있습니다. 성인 남성은 적어도 120마이크로그램의 비타민 K1이 필요한 반면, 여성은 최소한 90마이크로그램이 필요합니다. 따라서, 케일 칩 한 그릇은 여러분의 하루 비타민 K가 필요로 하는 것 이상을 제공합니다.

비타민 K는 혈액 응고, 세포 반응, 그리고 뼈 조직의 유지에 매우 중요합니다. 

5. 케일칩은 비타민 B의 훌륭한 공급원입니다.
잎이 무성한 모든 녹색 채소는 비타민 B를 얻는 좋은 방법이고, 케일도 예외는 아닙니다. 케일은 특히 비타민 B6, 비타민 B1, 그리고 비타민 B2가 풍부합니다. 예를 들어, 한 컵의 케일은 매일 비타민 B6를 11%, 비타민 B2를 7%, 그리고 비타민 B1을 6%씩 함유하고 있습니다.

 

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